中心简介

时间:2015-06-30 点击次数:1773

中山市公共资源交易中心简介    

    

一、中心简介

中山市公共资源交易中心为公益一类事业单位(不定级别),2013年12月25日正式成立,2015年8月5日加挂中山市政府采购中心牌子。

二、主要任务

(一)宣传和贯彻执行公共资源交易的政策法规,维护公开、公平、公正的公共资源交易市场秩序。

(二)制定公共资源进场交易业务操作规程,建立和完善内部管理制度。

(三)组织实施建设工程、政府采购、土地与矿业权、医疗设备及耗材采购等公共资源交易项目进场统一集中交易,为交易活动提供场所、设施和服务。

办理中介机构进驻登记,公开选取中介服务,配合行业主管部门对中介机构实施管理、监督及信用评价。

承担公共资源交易平台、专家库、公共资源数据系统的整合建设和维护管理工作。

核对市场主体、中介机构资格及进场交易项目资料。

)为公共资源交易行政监督工作提供监管平台,及时向有关部门报告并协助调查违法违规交易行为。

)建立公共资源现场交易信用和纪律档案。

)收集、存储和发布公共资源交易信息,为交易主体提供信息咨询服务,整理、保存交易过程中的相关资料备查。

)见证公共资源进场交易全过程,确认交易结果。

十一)配合有关部门对公共资源交易活动进行监管,依法依规处理交易投诉。

(十)承办上级交办的其他工作任务。

三、组织机构状况

中心下设办公室(含综合收件窗口)、建设工程交易部、采购一部、采购二部、采购三部(中介超市)、土地与矿业权交易部、综合交易部、信息部八个部门。

(一)办公室

综合协调中心日常工作,负责文电、会务、机要、档案、财务、资产管理、组织人事、机构编制、纪检监察、宣传培训、内部审计、党团(群)、后勤保障等工作;组织制定各项公共资源进场交易业务操作规程,建立内部管理制度;承担公共资源交易担保金(保证金)代收代退工作;组织协调各部配合有关部门对公共资源交易活动进行监管,协助处理交易投诉

(二)建设工程交易部

负责组织实施建设工程项目进场公开交易,为交易活动提供场所、设施,项目受理和开标、评标、定标等服务;核对进场各方交易主体的资格和进场交易项目资料;集中抽取评标专家;见证工程建设项目进场交易活动确认中标或竞标结果;承担交易信息的统计、分析等工作。 

(三)采购一部

负责研究制定采购业务流程;根据委托人拟定的采购需求,依法编制采购文件;负责组织实施政府采购项目;负责接受采购人的委托,代理政府采购事宜;承担受理质疑并协助处理项目的投诉调查;根据采购人的委托权限,参与或组织集中采购项目的验收;落实政府采购政策功能;负责专家使用情况信息反馈。 

(四)采购二部

负责受理政府采购和医疗机构的医疗设备采购项目进场公开交易,为采购活动提供场所、设施、项目受理和开标、评标、定标等相关辅助服务;核对进场各方交易主体资格资料和进场交易项目资料;协助抽取评标专家;见证政府采购和医疗设备采购进场交易活动以及中标或竞标结果;承担交易信息的统计、分析等工作。

(五)采购三部

    负责政府采购目录限额以下的使用财政和国有资金的中介交易活动;办理中介机构进驻登记,组织行业主管部门对中介资质进行联审;公开选取中介服务;配合相关部门对中介机构实施监督,组织、管理及使用信用评价;承担交易信息的统计、分析等工作。

)土地与矿业权交易部

负责组织实施土地使用权、矿业权项目进场公开交易,为交易活动提供场所、设施、项目受理和招标、拍卖、挂牌、上网竞价等服务核对进场各方交易主体资格和进场交易项目资料;见证土地使用权、矿业权进场交易活动,确认中标或竞标结果;进行矿业权转让鉴证公式;承担交易信息的统计、分析等工作。

)综合交易部

负责组织实施除建设工程、土地与矿业权、政府采购、医疗设备及耗材采购以外的其他公共资源交易项目进场公开交易,为交易活动提供场所、设施、项目受理和招标、拍卖等服务;核对进场各方交易主体资格和进场交易项目资料;见证产权交易项目进场交易活动,确认中标或竞标结果;承担交易信息的统计、分析等工作。

)信息部

负责公共资源交易信息平台、诚信平台、数据系统的整合建设和维护管理;协助行业组织或有关部门组织评定公共资源进场交易评标专家和负责评标专家库的建设、管理、维护和更新;承担公共资源交易信息发布和信息咨询服务工作;承担交易过程各类信息资料档案的收集、整理和保管工作

 

首 页| 隐私保护| 免责声明| 联系我们

Copyright 2011 www.zsjyzx.gov.cn All Rights Reserved 中山市公共资源交易中心 粤ICP备11098940号

技术支持:广东京通资讯科技有限公司

技术支持:朱小姐13560669975 建设工程:廖工15816494883

业务咨询:建设工程:0760-89817035 政府采购:0760-89817351 土地与矿业权:0760-89817365
  信息部:0760-89817356 综合交易:0760-89817366 办公室:0760-89817360
  综合收件窗口 :0760-88331782、0760-89817167

粤公网安备 44200002442747号